• お知らせ >
  • 1階さくら病棟における短期入所受け入れ中止について

1階さくら病棟における短期入所受け入れ中止についてこのページを印刷する - 1階さくら病棟における短期入所受け入れ中止について

2022年1月12日掲載

短期入所利用者・家族 各位

独立行政法人国立病院機構盛岡医療センター

主任児童指導員(兼サービス管理責任者)小山 直也

日頃より、当院の事業運営につきましてご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

標記の件についてですが、全国的に新型コロナウイルス感染症が再流行していることや、それを踏まえた感染防止対策として全病棟にて患者様への面会が禁止されたことを鑑み、1月7日(金)より当面の間、期間を定めず短期入所利用者の受け入れを中止させていただくことと致しました。

利用者様及びご家族の皆様におきましては大変ご迷惑をお掛け致しますが、必要な感染防止対策としての措置となりますので、ご理解ご協力の程何卒よろしくお願い致します。なお、受け入れを再開する際には文書及び当院ホームページにてご案内致します。

• お知らせ >
  • 1階さくら病棟における短期入所受け入れ中止について