栄養管理室
「あなたの健康を栄養面からサポートします。」をモットーに、管理栄養士2名、病態調理師4名、調理師2名、事務職員1名で入院中のフードサービス(給食管理)と、クリニカルサービス(臨床栄養管理)を実践しています。
クリニカルサービスでは入院された全ての患者さんに対し、管理栄養士が医師及び関係部門と連携を図り、栄養管理計画書を作成し、1人1人の患者さんに合った栄養管理を行っています。
フードサービスでは、ハサップ方式により衛生管理の行き届いた、安全で、安心なバランスのとれた食事の提供を行っています。
また、栄養食事指導や、生活習慣病予防教室、ぜんそく教室、糖尿病食等の昼食会も開催しております。
お食事について何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。