栄養管理室このページを印刷する - 栄養管理室

栄養管理室について

栄養管理室について

「安全で美味しく、よろこばれる食事」をモットーに衛生管理の行き届いたお食事を提供しております。季節感や地域性を取り入れ、変化に富んだ食事をお届けできるよう献立の工夫を心がけています。

臨床においては、栄養サポートチーム、摂食機能訓練チーム及び褥瘡対策チーム等のチーム医療にも取り組み、患者さんの栄養管理に貢献できるよう務めております。

入院・外来の栄養食事指導も行っております。食事内容や栄養管理について、お気軽にご相談ください。

  • クリニカルサービス

    クリニカルサービスでは入院された全ての患者さんに対し、管理栄養士が医師及び関係部門と連携を図り、栄養管理計画書を作成し、1人1人の患者さんに合った栄養管理を行っています。

  • フードサービス

    フードサービスでは、ハサップ方式により衛生管理の行き届いた、安全で、安心なバランスのとれた食事の提供を行っています。